Благоустройство территории частного дома, Ярославская область
Авторы: Андрей Кремнёв, Сергей Кремнёв, Алексей Козырев
Площадь: 5855м2
Концепция

Задача проекта заключалась в объединении публичного и приватного пространств, которые образовываются за счет расположения дома посередине участка.
Произведен анализ участка на природные факторы. Выявлены благоприятные места для отдыха, игр детей и хозяйственной деятельности.
На подъезде к участку хозяев и гостей дома встречает силуэт дома и яркий канадский клён, который является тотемным деревом этого дома и этого участка.
С правой стороны от дорожки ведущей ко входу поднимается высокий бордюр с подсветкой, который плавно переходит в стенку навеса для автомобилей. Навес представляет из себя конструкцию из клеённых большепролетных арок плавно переходящих в изгиб рельефа и покрыт газоном сверху. Со стороны въезда навес выглядит как холм. Его можно использовать детям в зимний период как горку. Перед домом расположена детская площадка для активных игр.
Силует навеса переходит в объем беседки. Она имеет овальную форму и выполнена из деревянных стоек со стеклянным заполнением. Проходя сквозь нее мы попадаем в приватную зону у пруда скрытую от глаз соседей растительностью. Вокруг пруда стоят шезлонги, гамак, зона для чая и зона для барбекю.
Под соснами в приватной зоне также проложены дорожки для прогулок и катания.
Ярославль – Москва
mail@kremnevatelier.ru

+7 495 799-08-81
Ярославль, Семашко 8
Москва, Митинская 16