Проект регенерации исторической территории Красноперекопского района, Ярославль
Целью данного исследования является всесторонний анализ территории, систематизация архивных данных, переосмысление накопленных знаний и изучение территории, фиксация сложившейся ситуации, выявление потенциала исторической среды и определение возможных драйверов развития.
Всего сто лет назад руководитель Ярославской большой мануфактуры получил Золотую медаль на Международной выставке в Париже за организацию места работы и проживания. Сегодня это бедный и депрессивный район с целым рядом проблем. Мы проводим постоянное исследование состояния окружающей среды и отношения людей. Исследование раскрывает богатый материал для проектов: темы, задачи, герои.
По инициативе Kremnev atelier ведется работа над присвоением исторической части района статуса достопримечательного места, разрабатывается генеральный план территории. Мы стремимся сделать Красный Перекоп вторым центром города, в котором сосредоточено индустриальное наследие и постиндустриальные идеи, выявить новые смыслы и точки развития.


Авторы: Андрей Кремнев, Марина Воробьева, Анна Бурыкина, Любовь Канахистова, Сергей Кремнев
Площадь: около 20 км²
Концепция
Награды: Второй открытый архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини», диплом победителя в номинации «Дизайн городской среды как искусство».
Ярославль – Москва
mail@kremnevatelier.ru

+7 495 799-08-81
Ярославль, Семашко 8
Москва, Митинская 16